Роскошь для суперVIP

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Даже в самом конфиденциальном сегменте индустрии авиаперевозок — деловой авиации — есть настоящие "черные дыры", сведения о которых получить практически невозможно, но сам факт существования которых ни у кого не вызывает сомнений. Это перевозки на самолетах, изначально изготовленных как обычные пассажирские авиалайнеры, а затем переоборудованных по требованию их зачастую анонимных владельцев в "летающие дворцы" или "воздушные офисы".

Бизнес авиация

Спрос на такие эксклюивные самолеты порождает предложение, и уже много лет существует рынок модернизации в VIP-компоновку широкофюзеляжных лайнеров типа Boeing 747, 767 и 777, Airbus A330, A340 и A300 для эксплуатации их правительственными организациями, главами государств и просто очень богатыми людьми. В последние годы сами авиастроительные фирмы, уловив благоприятную для них тенденцию, наладили выпуск новых корпоративных самолетов Boeing Business Jet (BBJ) и Airbus Corporate Jet (ACJ) на базе узкофюзеляжных лайнеров типа Boeing 737-800/900 и Airbus A319 соответственно.
О своем видении рынка модернизации салонов магистральных самолетов в компоновку класса VIP и даже выше корреспонденту АТО рассказали представители немецкой компании Lufthansa Technik (LHT), уже более тридцати лет выполняющей заказы по доработке и техобслуживанию таких машин.
В этом материале намеренно не рассматривается рынок доработки до VIP-конфигурации узкофюзеляжных самолетов деловой авиации размерностью меньше лайнеров типа Boeing 737 и Airbus A319. Дабы не вдаваться в многословные отступления о большей прозрачности рынка этих машин, договоримся, что речь в статье пойдет только дальнемагистральных лайнерах, на борту которых можно без труда разместить спальню с двухместной кроватью "королевского" размера и полноразмерную ванную комнату. Ведь именно такие машины достойны глав государств, а также руководителей крупнейших транснациональных корпораций, по своей влиятельности и политическому весу не уступающих первым лицам некоторых стран.