Новые прогнозы гигантов самолетостроения

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Компании «Боинг» и «Эрбас Индастри» опубликовали свои очередные прогнозы по развитию индустрии авиаперевозок в ближайшие двадцать лет — на период до 2018 г. В этих аналитических материалах еще рельефнее обозначились позиции, которые обе фирмы активно пропагандируют уже в течение практически года. Представители «Боинг» заявляли о том, что рынок развивается в сторону использования самолетов малой и средней пассажировместимости вкупе с высокой частотой и большим количеством по возможности прямых и беспосадочных рейсов. «Эрбас» же утверждал, что доля в мировом парке воздушных судов большого и сверхбольшого размеров неуклонно растет и именно они свяжут в ближайшем будущем крупнейшие узловые аэропорты мира.

Картина «Эрбас»

Бизнес авиация

По мнению аналитиков европейского консорциума, изложенному в обзоре рынка (Global Market Forecast, GMF 1999- 2018), мировой спрос на авиаперевозки будет продолжать расти и рост пассажирооборота в среднем составит 5% в год, в то время как грузоперевозки будут развиваться несколько быстрее, увеличиваясь на 5,9% ежегодно.

В ответ на рост рынка емкость мирового воздушного флота также существенно увеличится и достигнет 4,2 млн посадочных мест (сегодняшний объем — 1,8 млн посадочных мест), при этом число самолетов возрастет с 10 000 (уровень на конец 1998 г.) до 19 106 в 2018 г., а среднее количество мест на один самолет будет равно 218 (против сегодняшних 180). Потенциальные суммарные объемы грузовых кабин самолетов возрастут с 64 тыс. т (1998 г., всего 1,45 тыс. самолетов) до 180 тыс. т (2018 г., всего 3,4 тыс. самолетов).

Параллельно с поступлением новых самолетов порядка 4,4 тыс. воздушных судов будет выведено из активного коммерческого использования. В течение ближайших двадцати лет авиакомпании заменят около 8,9 тыс. старых, слишком шумных или малоэффективных самолетов, причем 3,25 тыс. из них будут использованы снова другими перевозчиками. Из оставшихся 5,65 тыс. 2,3 тыс. будут переоборудованы в грузовой вариант, а 3,35 тыс. пассажирских лайнеров и 1,1 тыс. грузовых — окончательно выведены из использования, переоборудованы в VIP или правительственные самолеты.