«Мы осторожны, чтобы не смешивать нашу профессиональную деятельность с политическими влияниями»

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Андреа Занетто,

президент Comlux Aviation ::
Comlux

Швейцарская группа Comlux присутствует на рынке России и СНГ с 2004 г. В прошлом году по заказу клиента компания первой представила рынку самолет Sukhoi Business Jet с компоновкой салона, выполненной Comlux Completion. Андреа Занетто, президент Comlux Aviation — оператора самолета поделился с  ATO Show Observer опытом эксплуатации бизнес-джета российского производства, взаимодействия с производителем и работы во время ЧМ по футболу.

Бизнес авиация

Господин Занетто, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте с самолетом Sukhoi Business Jet.

SBJ, который мы представляем на статической экспозиции RUBAE, — это первый самолет данного типа на рынке VIP-чартеров. Это воздушное судно — пример комплексной стратегии группы по оказанию услуг полного цикла — от разработки, производства и сертификации интерьера салона компанией Comlux Completion в США до эксплуатации оператором Comlux KZ, имеющим казахстанский сертификат эксплуатанта и базирующимся в Алма-Ате. Сейчас самолет выставлен на продажу, и этим занимается подразделение Comlux Transactions.

Россия — огромный рынок, с высоким уровнем конкуренции и крупными игроками. Здесь надо присутствовать обязательно!

Что касается самолета, то у него идеальная размерность: в салоне достаточно пространства для размещения делегации из 19 чел. в стильном корпоративном салоне, включающем VIP-зону в передней части и размещение первого класса в хвостовой части. Это первый SBJ, сертифицированный по стандартам EASA. Дальность хорошая — то, что надо для полетов из Средней Азии в основные деловые центры в России. Самолет базируется в Алма-Ате, главным образом используется владельцем, и доступен и для VIP-чартеров. Для корпоративных перелетов он пользуется большой популярностью.

Читайте также  Авиакомпания "Ангара" получила второй самолет Ан-148